机械工程学院专业教师赴海拉公司开展科技合作对接活动

发布时间: 2012-05-14      访问次数: 123

近日,机械工程学院教授和专业教师代表赴上海海拉电子有限公司开展科技合作对接互动,洽谈校企产学研合作的意向。此次活动是海拉公司在我校设立企业奖学金后,进一步寻求深化与学校的校企合作与人才培养工作的积极实践。

海拉公司相关负责人首先向老师们介绍了公司的发展历程、发展现状、主营产品的开发及未来3年内产品研发的方向,表示愿意加深同上海理工大学进行校企研发合作的意向,希望通过合作为海拉公司的持续发展提供相关专业领域内有效的科研支持与协助。交流会上,海拉公司各项目负责人详细深入地介绍了各类产品及其未来研发方向以及当前遇到的技术瓶颈和期望合作的项目类目,教师们也积极主动地交流与之相关的科研项目。通过深入交流,公司与学院相关专业在技术研发上具有高度的契合性,双方均看好彼此的合作前景。

通过此次洽谈,教师们了解了海拉公司的产品研发方向并与公司深入交流了合作意向,也为实现校企产学研合作,培养卓越人才和实现科研互助奠定了坚实的基础。

2012.5