医食学院校友参加微创医疗器械工程研究中心大楼落成典礼

发布时间: 2012-01-04      访问次数: 1892

1228日下午,我校教育部微创医疗器械工程研究中心大楼落成典礼在南校区顺利举行,医疗器械与食品学院20多位校友理事及学校相关领导受邀出席了落成典礼。

各位校友在工程中心师生带领下参观了大楼,对各楼层的功能规划有了初步了解。工程中心常务副主任宋成利教授向出席人员介绍了工程中心的发展规划,医疗器械与食品学院校友会会长、微创医疗器械(上海)有限公司董事长常兆华先生担任工程中心主任,他在典礼上致欢迎辞,分享了校企合作的过程和感受,并和党委书记燕爽共同主持了大楼揭牌仪式。校长许晓鸣发表讲话,他鼓励工程中心再接再厉,在人才培养、技术创新和产学研合作方面做出更大的成绩,为早日创建国家工程中心而努力。

教育部现代微创医疗器械及技术工程研究中心是教育部“985工程“211工程科技创新平台建设的重要组成部分,将联合国内有关企业、研究机构、高等院校等单位,集合资源优势共同进行尖端医疗器械的研发、推进科研成果转化和医疗器械行业尖端技术人才的培养。这是学校、学院不断致力于推进校企合作的重要成果和体现,其他校友对这种合作模式给予高度的肯定和评价,表示将根据自己企业的优势和特点加强和母校的合作,促进共赢。