我校校友魏杰担任上海市高校研究生创业梦想邀请赛评委

发布时间: 2011-12-02      访问次数: 295

11月30日下午,上海市高校研究生创业梦想邀请赛决赛在我校图文信息中心第一会议室举行。上海理工大学副校长丁晓东出席邀请赛并致辞,校研究生部及机械工程学院有关领导、兄弟院校研究生会代表、研究生专兼职辅导员及我校研究生代表参加了此次比赛。我校校友魏杰先生作为评委之一出席了大赛。本届上海市由校研究生部主办,机械工程学院承办。邀请赛吸引了上海大学、上海中医药大学、上海海事大学、上海体育学院、上海海洋大学以及我校等6所高校共18支队伍的积极参与。最终,来自上海大学、上海中医药大学、上海体育学院和我校的6支创意团队成功晋级决赛。

丁晓东副校长在致辞中介绍了我校的历史与发展概况,并结合我校“卓越工程教育”的发展理念阐述了创业与学术的关系,创业体现了教学的本色,是发挥所学所长,创业与学术都需要博学,当今的研究生的培养不仅局限在学术论文,更应该紧密加强理科背景与其它科目的结合,培养优秀的专业人才才是我校卓越工程教育的体现。

决赛中,选手们的项目涉猎广泛,思考严谨,令人大开眼界,经过三轮激烈角逐,上海体育学院大学的《上海尚体武苑实业有限公司》、上海中医药大学的《合❤尚中医美容》、上海理工大学的《工业之桥》三个创业项目分获一、二、三等奖。

我校校友魏杰先生作为一名大学毕业的创业者,对各支参赛队伍提出了诸多具体而实际的建议和意见,为励志创业的同学们上了一次丰富生动的创业实战课,同学们从学长的亲身经历中进一步体会到了树立不畏艰难,勇于攀登的创业精神在当今社会激烈竞争中的重要意义。实践证明,举办研究生创业梦想大赛以及邀请创业校友通过亲身经历为同学们出谋划策、指点迷津已成为高校实施创新创业教育,培养和树立研究生创新创业意识与精神、不断提高高校大学生综合素质的有效载体。

二〇一一年十一月三十日