医食学院校友孙小双为我校学生干部做主题报告

发布时间: 2011-11-30      访问次数: 152

20111129日下午,医疗器械与食品学院知名校友、现任政协上海市委员会办公厅副主任孙小双受邀担任上海理工大学第十四期学生干部培训班主讲嘉宾,做题为《大学生社会角色定位》的主题讲座。讲座在图文信息中心报告厅举行,由校团委副书记钱海燕老师主持,全校各学院二百多名主要学生干部参加。

孙小双校友身居要职,工作繁忙,但她对母校有浓厚的感情,这已是她今年二度受邀来校作报告,她表示非常乐意与学弟学妹交流分享,用自己的工作经历和人生感悟给予学生启发、引领学生成长,以回馈母校恩情。

报告中孙小双女士追忆了自己的奋斗生涯,介绍了政协的工作情况,用朴实无华的语言和真实生动的事例向同学们诠释了职业精神和社会责任感,勉励我校广大学生干部尽早树立人生目标、加强社会责任感、不断提高个人综合素质,为社会主义建设事业作贡献。广大学生干部表示深受鼓舞。