医食学院举行2011年度微创励志奖学基金颁奖典礼

发布时间: 2011-11-30      访问次数: 143

1129日下午,2011年度“微创励志奖学基金”颁奖典礼在综合楼C301举行。医疗器械与食品学院首席教授华泽钊、党总支书记黄慧、副院长郑建立、副院长徐斐、党总支副书记周涛以及微创医疗器械(上海)有限公司事务与公共关系副总裁边秦翌女士和董事长助理兼公司发言人张烨女士出席了此次会议,一并参加的还有我院微创励志创新基金评审小组老师、研究生辅导员及获奖同学。

我院党总支副书记周涛老师在开幕致辞中对“微创励志奖学基金”进行了简要说明,并介绍了该项目在我校的实施情况。随后,副院长郑建立老师宣读“微创励志创新基金”第三期项目获奖名单和第四期项目获批名单、 “微创励志新生奖学金”2011年获奖新生名单,并为获奖同学颁奖、合影留念。

两位一等奖获得者——胡晓亮(研究生)、胡鑫(本科生)同学分别介绍了自己的研究项目。他们凭借扎实的理论功底、熟练实验能力、活跃的科研思维,已经在各自的研究领域取得可喜的成绩。

关于此项基金的愿景、理念、资助程序和评奖原则等情况,微创医疗器械(上海)有限公司边秦翌女士做了详细讲解,并对获奖同学的科研成果给予充分肯定。

最后,边女士向大家透露,今天正值我院首席教授华泽钊先生寿辰。华教授在热烈的掌声中为此次颁奖典礼讲话,鼓励同学们积极探索、勇于创新,发扬良好的科研精神。现场师生纷纷起立为华老师敬礼,唱起生日歌为华老师贺寿。

“微创励志奖学基金”作为我院传统科研奖励项目,至今已成功举办三期。该项目包括科研创新和新生奖学金,资助力度大、覆盖范围广,每年都会吸引众多学生积极申请。本次颁奖典礼的举行,不仅充分展示了我院学生的学术科研能力和科技创新成果,同时也标志着下一期项目的顺利启动。在全院师生的积极参与和微创医疗器械(上海)有限公司的大力支持下,我院的学术氛围必将更加浓厚。