张志军校友做客医食学院第七期“青年学者大讲坛”

发布时间: 2011-11-23      访问次数: 147

11月22日上午,综合楼C区301,国家食品药品监督管理局医疗器械技术审评中心主任张志军先生做客“青年学者大讲坛”,作题为《中国医疗器械监管法规基础》报告。学院党政领导、部分教师和本科生、研究生同学出席了讲座,整个报告厅座无虚席。
  张志军主任是我院的特聘兼职教授,为师生带来了一场浅显易懂、形式新颖的精彩报告。他从医疗器械的定义与分类、我国医疗器械监管法规和机构、医疗器械注册程序与要求三个方面展开,采用一问一答的形式总结出如下重要概念和内容:什么是医疗器械、医疗器械如何进行分类管理、医疗器械监管包含哪些方面、医疗器械由谁来监管、医疗器械监管的主要依据是什么、医疗器械注册制度、如何进行产品注册、医疗器械标准分类、什么是注册检测、如何进行临床试验、注册形式的2个方面、注册证的管理。

整场报告重点突出、内容生动,激起了与会师生的浓厚兴趣,报告会结束后大家纷纷提问,讨论相关问题,气氛热烈。