华泽钊等十位教师首获“南京久鼎教育奖励基金”奖励

发布时间: 2011-11-04      访问次数: 370

10月29日,为庆祝我校建校105周年及制冷设备与低温技术专业设立40周年,能动学院在德国文化交流中心举办了制冷专业校友联谊会,联谊会上华泽钊等十位教师首获“南京久鼎教育奖励基金”奖励,校党委副书记、常务副校长白苏娣、能动学院校友和教师代表等五十余人出席了联谊会和颁奖仪式。

“南京久鼎教育奖励基金”是由我校第三届杰出校友、制冷92届毕业生、南京久鼎制冷空调设备有限公司董事长周荣辉于今年五月向母校捐赠人民币一百万元而设立的。经过制冷专业校友联谊会讨论评定,共有十位教师获得“南京久鼎教育奖励基金”的奖励,华泽钊、蒋能照、韩鸿兴、缪道平、余国和五位教师获得“南京久鼎教育奖励基金”制冷专业杰出贡献奖,陶乐仁、刘道平、刘业凤、陈曦、赵巍五位教师获得“南京久鼎教育奖励基金”制冷专业教学科研优秀奖。

会上,周荣辉校友与大家分享“南京久鼎教育奖励基金”设立的始末,呼吁广大校友回馈母校,关心母校发展。白苏娣对制冷校友在105周年校庆之际欢聚母校、回馈师恩表示欢迎和感谢,希望校友们继续支持和关注母校和学院的发展,同时也希望中青年教师要传承老一辈科研工作者严谨的学术态度,不断提高教学与科研水平,为推动我国制冷行业的发展做出贡献。

随后,能动学院党总支书记马静波与上海冷冻协会邵乃宇校友为“上海冷冻空调行业协会上海理工大学制冷创新创业工作委员会”和“上海理工大学大学生制冷协会”成立揭牌。该协会旨在建立起高校与企业间的互动合作,使制冷专业大学生能将更多理论知识运用到企业实习中去,并且提供专业的指导老师,为大学生创新创业提供指导性意见和建议。

能源与动力工程学院 供稿