上海—汉堡国际工程学院校友返校日侧记

发布时间: 2011-10-31      访问次数: 368

10月的校园,秋风送爽。2011年10月29日下午,为庆祝上海理工大学建校105周年,“上海—汉堡国际工程学院校庆联谊会暨各专业座谈会”在我校军工路校区顺利召开。中德学院机械工程及自动化、电气工程及自动化以及国际经济与贸易三个专业的数十名校友从各地赶来参加了此活动。

主会场的联谊大会在轻松的气氛下开始。首先,学院对所有校友的“回家”表示了亲切的问候,并为校友播放了我校为105周年校庆精心制作的光碟,让校友们对学校近几年的发展有了更多的了解;当影片里出现了部分校友年轻时的身影时,整个会场的气氛变得更加热烈。接着,学院领导钱燕云院长和杨承三书记先后介绍了学院近年来的发展,整个校友会的近况以及德国校友分会的成立情况;来自西门子集团、大陆集团、采艾孚集团等著名德企的校友们也非常主动热情的分享了自己工作以后的经历,同时还回忆起在校期间的点点滴滴;联谊大会还有幸邀请到了德国柏林经济法律大学的安德烈·扎比教授参加,扎比教授饶有兴趣地介绍了中德文化交流和中德高校及企业间的合作情况。

主会场活动结束以后,三个专业的校友参加了自己专业的座谈,部分校友在院领导和相关教师的陪同下参观了国际文化交流中心和校史馆,并在学院大楼前合影留念。

中德学院供稿