与跨国公司结盟,促医食学院发展————我校与飞利浦(投资)中国有限公司校企合作顺利签约

发布时间: 2011-10-26      访问次数: 236

20111025日,上海理工大学和飞利浦(投资)中国有限公司的校企合作协议的签约仪式如期在飞利浦田林园区顺利举行。

上海理工大学副校长陈敬良带队,率领医疗器械学院院长刘宝林、党总支书记黄慧、副院长郑建立、医疗器械工程研究所所长葛斌、医学影像工程研究所所长聂生东、医疗器械质量与安全研究所所长徐秀林一同前往飞利浦公司田林路。陈校长一行受到了飞利浦大中华区人力资源副总裁张庆中带领的团队的热情接待,飞利浦公司参与的成员还有医疗保健事业部大中华区人事总监凌军岳、客服培训经理Frank Huang、高级人事经理谢刚、人力资源招聘部人事总监范敏、人力资源招聘部人事经理秦智强。

在签约会上,陈敬良副校长代表我校致辞,介绍了我校的卓越工程教育的重要意义,医疗器械与食品学院“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”的原则,表达了致力通过校企合作途径联合培养医疗器械行业重要的、高级应用型人才的决心。张庆中副总裁代表飞利浦公司表示愿意为中国及飞利浦公司培养后备人才尽到企业应承担的社会责任。

随后,双方就进一步的校企合作达成一致,双方的校企合作主要包括科研合作、实习基地建设与招聘和继续教育三个方面方面,尤其是“医疗器械卓越工程人才培养基地”的挂牌,必将推进医疗器械与食品学院的学科建设,也将为我国医疗器械行业培育出一大批具有创新能力的应用型人才。