人民公仆为人民——第三十四期“尚理”校友讲坛举行

发布时间: 2011-10-24      访问次数: 154

1022日下午一点半,医疗器械与食品学院迎来了一位特殊的客人,她就是我校知名校友、现任政协上海市委员会办公厅副主任孙小双。孙小双校友1982年毕业于上海医疗器械高等专科学校精密医疗器械系,先后在上海医疗器械高等专科学校、共青团上海市委员会和政协上海市委员会担任重要职务。她心系母校,关注学生发展,欣然受邀利用休息时间为我校学子做《人民公仆为人民》的主题讲座。

100多名学生党员、入党积极分子和其他同学慕名而至,将综合楼C303会议室挤得水泄不通。孙小双主任分享了自己曲折丰富的职业生涯和孜孜不倦的求学历程,向同学们介绍了人民政协工作的内容和特点。她用生动细腻的语言和张张珍贵的工作照片描述了政协工作的重要和艰辛,体现了人民公仆一心一意为人民的高尚精神,并为同学总结了应从大学期间着力培养的职业精神和职业能力。

孙小双主任的亲切、和蔼和质朴令在座的同学深受感动,同学们报以长久的热烈的掌声并献上漂亮的鲜花。同学们纷纷表示增长了见识、开阔了视野,希望学校校友会和学院多举办此类高端讲座。