医疗器械与食品学院设立博士生奖学金

发布时间: 2011-06-15      访问次数: 167

2011年,医疗器械与食品学院生物医学工程一级学科博士点喜获批准。我院校友理事会会长、微创医疗器械(上海)有限公司董事长常兆华先生,向我院捐赠50万元人民币作为生物医学工博士奖学金,奖励品学兼优的博士研究生,促进学院高水平一流学科建设。

611,医疗器械与食品学院举行了捐赠仪式。校党委书记、校教育发展基金会理事长燕爽、微创医疗器械(上海)有限公司公司事务与公共关系副总裁边秦翌女士及学院教师和学生代表出席了捐赠仪式。

博士生奖学金的设立为今后我院在高端人才培养方面提供了有力的支持,从一定程度上缓解了品学兼优学生在经济上遇到的困难,有助于他们专心做好科研、抓好学习,同时,也有助于吸引更多优秀的人才前来攻读博士学位。

由校友企业捐资设立博士生奖学金,是我院在推进校企医监研合作过程中取得的一个丰硕成果,也是借助社会力量办学理念在实践应用当中的一次成功尝试。今后,医疗器械与食品学院将进一步加大与行业和企业的对接力度,积极谋求更多社会资源,强化办学水平,不断加强我院的师资力量、提高科研水平,努力培养具有国际视野和创新能力的工程型、应用型、管理型高素质人才。