外语学院在南京举行校友会第一届理事会议

发布时间: 2011-01-12      访问次数: 323

1月8日上午,外语学院在南京举行校友会第一届理事会议。校党委书记燕爽,党委副书记、常务副校长白苏娣,外语学院校友会名誉会长卢思源、戴炜华,校友工作联络处和外语学院党政领导出席了会议。

外语学院校友会会长、外语学院院长吕乐汇报了学院“十一五”发展成果及“十二五”发展规划。

会上,外语学院校友理事会常务副会长尹富林向与会人员作了工作汇报。交流发言中,理事们发言踊跃,他们向母校领导和导师汇报了自己毕业后的成长经历,并对母校今后的发展提出了真知灼见。我校两位杰出校友:著名固体物理学家、国家自然科学奖一等奖获得者、南京大学教授闵乃本院士;著名天文学家、光学工程专家、南京大学天文系教授苏定强院士,也在百忙中赶到会场。两位院士对母校领导专程来南京看望校友表示感谢,对我校校友工作予以赞赏,并对母校发展提出了殷切的期望。燕爽和白苏娣为两位杰出校友颁发了“杰出校友”纪念牌。两位院士还欣然接受了南京校友会名誉会长聘书。

会上,燕爽发表了热情洋溢的讲话,他对南京校友会以及外语学院校友会在为母校发展和学生就业等方面所作的贡献表示衷心感谢,他说,校友会作为信息平台的有效载体,要真正发挥桥梁和纽带作用,要加强校地联手、校企联手。同时他也表示学校领导将广纳良言,听取各方意见,抓住机遇,与广大校友一起,为把上海理工大学打造成国内一流大学而共同努力。

闵乃本院士、苏定强院士接受“南京校友会名誉会长”的聘书

燕爽和白苏娣为两位校友闵乃本院士、苏定强院士颁发了“杰出校友”纪念牌