医疗器械与食品学院召开第一届校友理事三次会议暨校企合作座谈会

发布时间: 2011-01-12      访问次数: 203

17,医疗器械与食品学院上海校友会第一届理事三次会议暨校企合作座谈会在综合楼C305会议室召开。

学校领导郑刚、江才妹、校友理事及上海纽迈电子技术有限公司、富士医疗器械(上海)有限公司、新华医院、上海西门子医疗器械有限公司、上海医药集团股份有限公司、上海医疗器械集团有限公司、上海浦东医疗器械贸易行业协会等友好院企的相关负责人和医专全体校领导、学院全体党政领导共计36人出席了本次会议。

会议由学院党总支书记黄慧主持。刘宝林院长通报了学院2010年工作及博士点申报情况,对2011年的工作要点进行了介绍。与会校友和院企代表围绕如何有效落实“十二五”规划及如何加强学科点建设和人才培养等问题纷纷献言献策。校友理事会会长、微创医疗器械(上海)有限公司董事长常兆华对学院取得的成就给予高度赞扬,希望学校今后在培养颠覆型和创新型人才方面取得更大地突破。学院首教授华泽钊着重强调了深入开展院企合作的重要性并提出了自己的几点思考。医专和学院领导就如何进一步加强为校友及行业企业服务提出了具体的设想。学校领导郑刚和江才妹对学院成立至今取得的跨越式、超常规发展表示了肯定,希望能够继续发扬优良传统、再接再厉,进一步提升办学能力和水平,同时也对校友、院企等社会各界朋友提供的帮助表示衷心地感谢,殷切希望今后能够继续关注和支持学校、学院各项事业的发展。

会议结束后,与会领导和嘉宾饶有兴致地参加了在学生活动中心举办的医疗器械与食品学院“辞旧岁·迎新年”联欢活动。