机械工程学院召开上海校友会第一届理事会第四次会议

发布时间: 2010-11-01      访问次数: 199

10月30日上午,机械工程学院上海校友会第一届理事会第四次会议在创新楼243会议室召开。会议由校友会会长朱闯主持。

会上,学院党总支副书记袁媛首先代表学院向各位校友返校表示欢迎,对校友们一直以来对学院工作的关心和支持表示感谢,并作为校友会秘书长向各位校友们汇报了一年来校友工作的开展情况。会议进行了增补副会长1名和理事1名的议程。理事们围绕学校关于校友工作的精神,对“十二五”开局之年的学院校友工作进行了商议,拟定了从科研教学合作、大学生人生导航、就业服务、资金募集、校友信息库完善等五个方面,由5名理事牵头成立5个小组,面向学校和广大机械校友,开展相应的工作。理事们还提出了定期制作学院校友工作汇编并发送给广大校友的建议。

会议在轻松热烈的气氛中进行了一个半小时,各位校友一致表示将加强联系,切实推进各项校友工作,促进母校和校友的同发展。

最后,一位年过七旬的老校友向学院赠送珍贵光盘,里面记录了他先后12次进入世博园所拍摄的189个参展国国家场馆照片,作为日后学生跨文化教育的宝贵资料。

机械理事会第四次会议

机械工程学院供稿