上海—汉堡国际工程学院组织校友参加德国ASIIN评估座谈会

发布时间: 2010-09-06      访问次数: 291

作为上海—汉堡国际工程学院本年度的工作重点,德国著名的评估机构ASIIN于今年七月初对我院进行了中德双学士学位评估工作。在整个评估工作中,学院校友对学院的总体评价以及工作建议也是非常重要的一环。

7月6日下午,来自上海大众、西门子、博朗、舍弗勒、柯斯达、采埃孚等国内著名德资企业及在德国工作并专程赶来的十多名校友参加了ASIIN评估专家组织的毕业生意见反馈座谈会。会上,双方就学院的教学设置、教学内容与企业的结合、实际工作能力的培养、学院将来的发展等话题展开了热烈的交流,评估专家借此也了解了我院毕业生的基本工作情况和毕业生对学院工作的基本评价。这对整个学院以后的发展建设及校友工作也是很有参考价值的。学院校友会自成立以来,一直坚持按时召开校友会理事会会议,定期开展校友活动,在服务校友、支持校友发展方面做了大量的工作,同时校友们也为国际合作办学提出了很好的建议,特别是在学生就业方面发挥了重要的推动作用。