医疗器械与食品学院成功举办首届“浦江论坛”

发布时间: 2010-03-31      访问次数: 480

3月24日,由医疗器械与食品学院研究生会主办的首届“浦江论坛”拉开了帷幕。四位已经毕业的研究生学长受聘担任 “浦江论坛”首批讲师,针对同学们所关心的科研、就业、出国、读博等话题为研一研二的同学们作了一场生动的学术与就业指导讲座。

就职于上海嘉里粮油公司的户超同学,对发表论文的细节与要点做了详细讲解,并向大家介绍了他的一个小发明,鼓励同学们大胆创新;就职于强生医疗器械公司的骆宾海同学,针对硕士研究生阶段结束后的种种选择作出了准确与到位的分析,并对我院大学生在上海落户的形势与情况进行了说明;就职于西门子(上海)医疗器械公司的潘尔顿同学,将自己的研究方向与成材之道相结合,提醒同学们要分析并评估自己的优缺点,找到适合自己发展的成才之路;就职于旭上电子(上海)有限公司的刘大鹏同学,与同学们分享了自己科研与求职的亲身经历,提醒同学们避免重走弯路。

在即将离开母校之际,四位学长的留恋之情溢于言表,表示在今后的工作中,要用优异的成绩来报答母校的培养之恩,为学校和学院的发展壮大,贡献自己的应尽之力。

在提问环节,大家畅所欲言,四位校友对同学们提出的每个问题都给予了详细的解答,现场气氛热烈,与会同学纷纷表示收获颇多,历时2个小时的浦江论坛第一期讲座圆满结束。

接下来,我院“浦江论坛”将继续围绕创业、科研、世博和成才等主题,邀请在相关领域取得突出成绩的校友及专家前来主讲,与同学们分享经验、交流心得,以启迪智慧、共同提高。