光仪58级02班校友纪念入校六十周年母校聚会

发布时间:2018-10-10     访问次数:

九月十二日,我们一九五八年进校的光仪02班学友,在母校相聚,欢庆纪念入校六十周年。

走进母校,首先给我们有一种自豪的感觉,母校源于1906年的沪江大学,经我们求学时的上海机械学院,到现在成为学友遍天下的上海理工大学,原已很大的校区,现在沿军工路向南已发展到原上海水产学院,朝北扩大到原来上海机床厂的技工学校,有15个学院的规模,这充分说明了母校一路走来的辉煌。

我们在光电信息与计算机工程学院党委副书记曹英老师的周到安排,热情接待下,一群26位近八十岁的老同学,在学院校友之家会议室里欢快相聚座谈,大家在一起有说不完的话和对学生时代的美好回忆,因为我们有一个共同的从前,当年我们一起求知学习科学文化,共同倘佯在知识的海洋,一起在学生宿舍生活,互相帮助,学会自立人生,一起课余劳动,播种农作物,丰收时享受辛勤付出取得成果的喜悦,一起与社会接触,到上钢一厂车间、浦东川沙农田和曹安线筑路工地劳动,学会了许多今后进入社会工作的本领……



19591220—196012日曹安线12号桥工地劳动


课余劳动丰收日


老同学聚会活动点燃了我们老年生活的激情。

我们感恩母校的培养,深深体会到:母校培育四年,学子受用一生!

我们莘莘学子情系母校,衷心祝愿母校,不断发展,欣欣向荣!

母校辉煌,学子荣光!


光电信息与计算机工程学院大楼前


2018年在母校聚会,拍张集体照,留下美好的难忘!


上海理工大学杰出校友、光电学院58级张森 供稿