校党委副书记、副校长盛春会见四川校友会副会长范天泉校友

发布时间:2018-09-28     访问次数:

926日,校党委副书记、副校长盛春会见了我校四川校友会副会长、中科院光电所原副所长、总质量师、量仪751班校友范天泉研究员。科技处处长张大伟,校友工作联络处处长孟宝全,科技处副处长、国防军工办公室主任甘屹和光电学院主持工作副院长张学典等参与会见。

盛春对范天泉校友拜访母校表示热烈欢迎,并围绕一流学科建设、人才培养改革等方面介绍了学校高水平大学建设思路和建设进展。范天泉对母校的热情接待表示感谢,他表示母校是忘不掉的记忆,在毕业离校40周年之际重返校园是一段非常难得的经历。范天泉介绍了中科院光电所的发展现状,阐释了光电所与我校光学工程、材料学等优势学科之间的密切联系,并就研究生教育、科学研究、人才培养、回馈母校等方面和相关负责人进行了深入交流探讨。

校领导盛春、张华等与范天泉校友合影


会见前日,范天泉还和周月华、刘秀芳、胡忠良、谢德宪等量仪751班同班同学聚首校园,此次返校也是同学们毕业四十年聚会活动。校友们在工会常务副主席朱莉、校友处处长孟宝全的陪同下参观了沪江文化园和当年的教室、宿舍,坐在当年上课的固定教室,共同回味了一起走过的青春岁月。


校友工作联络处 供稿