愿你归来仍是少年——光电学院98级电信专业校友返校记

发布时间:2018-09-25     访问次数:

9月22日,光电学院电子信息98级校友重新踏入了阔别二十年的校园,到过去的教室里,再叙昔日的友谊。谈笑之间,仿佛大家还是当年那青涩懵懂的少年,风华正茂,挥斥方遒。




此时的他们,事业初成,家庭稳定,正是社会的中流砥柱。再次回到充满活力与希望的校园时,是否想起当时为了理想而不懈奋斗的自己?面对生活与理想相碰撞的现实,满满的感触在心里交织。昔日的挚友真的太久太久没见了,想说的话真的太多太多了。他们争相踊跃地述说着读书生涯的趣事,尽情倾诉这些年对同窗的思念。



“让大家再’2’一回吧!”在班长的领导下,他们录下了一段充满趣味的视频,大家的笑脸、搞笑的动作全都收入了小小的手机里,成为不会磨灭的回忆。他们用五颜六色的粉笔在黑板上签下自己的名字,就像当年毕业时那样,绘就了五彩缤纷的青春。

时光荏苒,白驹过隙,行走在校园的林荫道上,老的建筑承载着历史的记忆,新的建筑见证着当下的辉煌。虽然不知道下次再聚是何时,但是希望大家归来仍是少年。


光电学院供稿