昔燕今朝聚,相依情意浓 ——原上海机器制造学校67届校友毕业50周年返校

发布时间:2018-09-28     访问次数:

薪火相传续,朝花夕拾情。9月25日,阔别母校五十载的原上海机器制造学校67届校友,从四面八方齐聚上理,追忆青春岁月,重温同学情谊,见证母校成长。


签名留念



热情攀谈


上午9点不到,上海理工大学复兴路校区教学楼二楼报告厅内便已充满欢声笑语。阔别重逢,老校友们互相倾述近年来的事情,细数往昔的变化,笑颜绽放,热情相拥。活动邀请到当年的指导员、各科教师,周春侠、徐友鹏、邱建民、孙佩莉……一个个熟悉的名字,一个个亲切的身影出现在现场,让“70后”的校友们热情高涨,激动异常。上海理工大学校友工作联络处处长孟宝全、机械工程学院党委书记袁媛、党委副书记孙立莅临活动现场。



人气教师燃爆活动现场


返校聚会上,老校友们共同观看了学校宣传片《我的大学》,一起重温了母校的发展历程与文化底蕴。隔着屏幕,仿佛时光倒流,校友们又重新回到了当年的校园时光。孟宝全向老校友们简要介绍了学校事业发展情况、高水平大学建设以及校友联络工作开展现状和规划。他指出,校友工作是学校的一项基础性、长期性、战略性工作,面对日益多层次、多样化、个性化、人性化的新形势,校友工作将秉承“上理校友大家庭”优良传统,与时俱进,开拓创新,为学校更加美好的明天、为校友更加辉煌的事业而不懈努力。袁媛向校友们展示了近些年机械工程学院发展状况和优异成绩。她表示,机械工程学院作为拥有学校五大一流学科之一的学院,一直秉承着国际化办学、工程教育认证等特色,以院训精神涵养创新文化,着力培养卓越智造工程师,是助力学校高水平大学建设的主力军。



孟宝全介绍学校事业发展和校友工作情况



袁媛介绍学院情况


随后,67届毕业班刘根荣等7个班级的召集人向校友处、机械工程学院、退管会敬献锦旗。老校友们纷纷表示,毕业之后,大家都不忘母校对自己的教导和培育,积极响应国家号召和分配,在全国各地的机械制造领域奋斗了一辈子。离别母校五十载,今日相聚,校园依旧保留着那熟悉的味道。这是毕业五十年来第一次大规模聚会,也有可能是最后一次,大家今天还能坐在一起,就是缘分!



敬献锦旗



老校友们踊跃交流


活动现场


会后,老校友们一起合影留念,携手参观校园并以班级为单位分会场开展了班级聚会,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。人生能有几个五十载风雨同舟,校友们收获了成长和快乐。今天的重聚在校友们的心中留下美好的回忆与期盼,祝福每一位老校友身体康健,欢迎老校友们经常回母校看看!



合影留念


校友工作联络处、机械工程学院供稿