2018年上理“双创杯”大学生创业大赛暨第二届沪蚌创业集训营举办

发布时间:2018-09-17     访问次数:

9月13日至15日,由上海理工大学、上海理工大学国家大学科技园主办,学校教务处、校友工作联络处,蚌埠上理大学科技园有限公司、智造未来•众创空间承办的2018年上理“双创杯”大学生创业大赛路演暨第二届沪蚌创业集训营活动成功举办。蚌埠高新技术开发区管委会、蚌埠市科技局相关领导出席本次活动。来自沪蚌两地创新创业师生、上理校友创客导师、蚌埠众创空间等百余人参加活动。



学校校友工作联络处处长孟宝全在开营致辞中表示,学校通过整合校内、校外资源,由教务处牵头,学生处、产业处、校友处及大学科技园共同打造创新创业教育“升级”版,在创新创业方面迈出了非常扎实的步伐。他希望创业大赛与集训营活动能够让学生在在校期间得到创新创业实战的培训,进而推进学校的人才培养工作。他希望学生在比赛中充分投入,学有所获,学有所成,并祝愿大赛越办越好,办出成绩,办出水平。



蚌埠高新技术开发区管委会总经济师董磊在致辞中表示,在推进科学发展过程中,蚌埠高新区大力实施创新驱动发展战略,目前已成为创新的乐土、创业的热土、创客的沃土。上海理工大学科技园蚌埠基地不仅为创新创业者提供了展示自我的平台,也为高新区这片创新创业的土地注入了更加旺盛的活力。



2018年上理“双创杯”大学生创业大赛路演于9月14日开始,由来自上海资深专家组成评审团,采取“8分钟路演+7分钟评审点评”的方式进行。现场评审专家在听取各项目汇报人的路演之后从多角度给出专业建议,为项目提供精细化指导。经过多维度考评,评委们最终选出了最具投资价值奖、最具创业潜力奖、创业优胜奖数名。




学校学生处副处长黄志强为结营仪式致辞,他表示,看到创业“青苗”们在认真的、脚踏实地的一步一步成长,作为导师感到由衷的高兴和欣慰。



伴随“双创”时代的到来,日益浓厚的创业氛围,逐渐完善的创新机制,为无数创新创业者提供了实现社会价值和人生梦想的机会。科技园举办此次活动,意在集聚创新创业资源,展现创新创业者的风采,为沪蚌两地的创客提供实战和沟通交流的平台,让创业者们在比拼实力的同时,进一步完善创业项目,提升创业素质、拓宽创业视野,将上理工创新创业工作的指导思想和做法进行跨地域传播,扩大学校和大学科技园的影响,倡导创业文化,砥砺创业精神,传播创业理念。


供稿:上理工科技园