能动学院空调专业94级校友毕业20周年返校纪实

发布时间:2018-09-17     访问次数:

秋风习习,归心似箭。2018915日,94级空调专业的21位校友齐聚母校,重游故地,共赴二十年之约。校友工作联络处处长孟宝全,能动学院党委书记马静波、党委副书记钱海燕共同参与返校活动。



上午九点半,校友们齐聚于格致堂108,开启一段难忘的返校之旅。虽然毕业后校友们很快各奔东西,但时间的流逝并没有抹消美好的同窗情谊。为了此次返校活动,94级空调专业的校友们特意提前制作好了纪念班服,上面印有校徽及每位同学的签名,非常有纪念意义。穿上统一的纪念班服,分享毕业后的各种经历,笑语欢声,其乐融融,心与心的距离在这一刻拉近。全员集合后,校友们结伴走进校史馆,在讲解员的引领下进行参观。母校百年间的辉煌历史与近年来的迅猛发展,无一不让校友们感慨万千。


上午十点半,校友们回到格致堂108,召开了一次别开生面的班会。校友处处长孟宝全首先代表学校对校友们表达了热烈的欢迎。他向校友们介绍了学校近十几年来的稳步发展,汇报了学校在第八次党代会上明确提出的“三步走”发展目标,并欢迎各位校友们常回母校叙叙旧,为母校教育事业的发展添砖加瓦。随后,能动学院马静波书记向校友们介绍了学院当前的学科建设和人才培养情况,并对校友们在二十年中在各行各业中取得的骄人成绩表达了由衷祝贺与赞赏。



班会上,94级空调专业的校友们还邀请到了当年的班主任徐鸿老师,徐老师也为同学精心准备了礼物。二十载光阴,几多世事变迁,然而在师生们和乐融融的交谈声中,一切恍若昨日。真挚的情谊化作千言万语,见证着校友们的青春年华。




午餐过后,校友们三三两两地在校园中漫步,追寻自己的青春足迹。湛恩大道、沪江文化园、北欧文化中心大草坪,都留下了校友们寻根叙旧的动人身影。咫尺或天涯,只存于心间。祝愿校友们身体健康,生活美满;欢迎校友们常回家看看,重温旧日青春时光、共话母校未来发展!



能动学院校友分会供稿