相约九八,恰同学二十周年——98级交通工程校友相识20年重返母校

发布时间:2018-09-13     访问次数:

9月8日上午,我院1998级交通工程专业校友从祖国各地返回母校,他们身着特别定制的20周年班服,在毛主席像前相聚一堂,此次聚会共有20名校友参加,8人从外省市赶来,在岁月的磨砺中都成长为了各个方面的精英,但对母校的情感却是日益浓烈。

上午十点,20名校友在格致堂108会议室与当年的老师们一起开展了师生座谈会,参加本次座谈会的老师有时任城建学院党总支书记尹永生,交通系学科带头人范炳全,现任环境与建筑学院党委书记焦雪勐,管理学院院长周溪召,以及交通工程系专业教师严凌、马小旦、范海雁,环建学院校友会秘书唐静。

座谈会上,环建学院党委书记焦雪勐首先致欢迎辞,他介绍了环境与建筑学院近几年的发展和变化,并代表学院欢迎校友们返校聚会。随后,校友们依次介绍了自己现如今的工作和生活状况,共叙了同窗情谊,并回忆起当年的师生趣事。校友们感谢老师们当初的悉心教导,同时也深深的表达自己对母校的情义,为母校今日的成绩感到骄傲,希望今后有机会能多回母校看看。

接着,与会师生共同观看专属定制视频《二十年后我们再相聚》,那些青春的点滴回忆随着视频中浮现的一张张照片被勾起。观看之后,校友们掌声有请老师们再给他们“上上课”,与会老师也逐一讲话。范炳全教授在讲话中表示,校友是学校的宝贵资源,是专业人才培养的成果体现,是学校的宣传名片和真实标签,更是学校建设和发展的重要依靠力量,母校会始终关心关注着校友的成长和成功,并祝愿同学们有更加美好的未来!

座谈会后,师生共同在毛主席像前合影留念,希望今后能够再次相聚。

校友合影

环境与建筑学院

2018年9月11日