学校召开下半年校友和基金会工作会议

发布时间:2018-09-14     访问次数:

9月12日上午,下半年校友和基金会工作会议在格致堂108会议室召开。校党委副书记、副校长盛春出席会议并讲话,各学院校友工作负责人、校友联络员以及校友工作联络处全体工作人员参加会议。会议由校友工作联络处处长孟宝全主持。

会议总结了学校上半年校友和基金会工作基本情况,并通报了下半年校友工作联络处工作要点。2018年上半年,校友处紧紧围绕“强基础、立长远”的工作总基调,重点做好以“上理工校友大家庭”和“爱校荣校”为精神内涵的学校校友文化建设工作;以建设“校友服务新平台”为基础内容的校友联络工作;以服务学校高水平大学建设为根本的校友资源整合工作。对标校友工作更高标准,为学校发展凝聚校友向心力。随后,相关工作人员分别就教育发展基金募集工作、二级学院校友工作考核指标完成情况以及校庆日校友返校活动安排等工作进行了汇报交流。

盛春对学校全体校友工作者的辛勤付出表示诚挚的感谢,对上半年校友工作所取得的成绩表示肯定。他指出,下半年学校将迎来112周年校庆等重大活动,校友和基金会工作将依然繁重。为此,他提出了三点要求和希望:一是要坚持问题导向,突出重点、补齐短板,做好校友的沟通和服务工作;二是要坚持需求导向,整合资源、发挥优势,做好校友的宣传和推广工作;三是要坚持效果导向,凝聚共识、协同合作,助力学校的高水平大学建设。他强调,校友是学校一道非常亮丽的名片,校友工作是“以心换心”的感情联络工作,要付出真心真情实现“心的共振”,用真感情做好唤醒工作,要不断挖掘潜力取得好成效,更好地助力学校事业的发展。


校党委副书记、副校长盛春讲话


会议现场


供稿:校友工作联络处