“境由心生 智伴人生”——医食学院举办第一百七十四期尚理校友讲坛

发布时间:2018-09-19     访问次数:

9月14日下午,在格致堂201,医食学院兼职德育导师、长白街道党工委书记陈捷应邀为新生做主题为“境由心生,智伴人生”——第一百七十四期尚理校友讲坛。陈书记有近二十年的信访稳定工作经历,面对高压的工作环境,他不仅成功处理多起突发事件、解决多例疑难杂症,而且一直保持着积极乐观的心态和精神饱满的工作状态。在讲座中,陈书记总结了现实中的各种压力来源,分享了早起、晨跑、大喊、修饰仪容仪表等自我调节技巧,强调要注重培养良好的生活习惯,不断修炼个人品德,做一个正能量的人。

陈捷书记讲话

陈捷曾在区委区政府从事18年的信访稳定工作,成功化解多起信访矛盾、解决多例疑难杂症,有丰富的应急处理经验和沟通技巧。他被复旦大学管理学院聘为客座教授,为来自全国各地的基层干部讲授工作压力调试和群众工作的有效开展。在讲座中,陈捷书记总结了沟通的要素、沟通的基础、沟通的步骤和程序,认为无私是有效沟通的前提,要做到无私,就需要排除自我、排除自私、排除自大,逐步达成四重境界——公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私。结合生动详实的案例,他分享了突发事件的处理策略和情绪管理的技巧,不仅展现了沟通的力量和智慧,更体现了一名共产党员心系百姓、无私无畏的精神和魄力。

颁发聘书

讲座现场