纪念毕业20周年 94级力学、热动、热能校友重聚校园

发布时间:2018-08-03     访问次数:

夏日炎炎,骄阳似火,却阻挡不了校友们对母校的思念。近日,94级力学、热动、热能班的62位校友从天南地北赶来,重聚上理,赴一场20周年之约。受邀赴约的还有副校长张华、校友工作联络处处长孟宝全、能动学院党委书记马静波、副书记钱海燕以及94级力学、热动专业班主任邱喜生,94级热能班主任季金英等。

9点30分,毕业二十周年纪念活动在图文信息中心第一会议室举行。马静波向94级校友表示热烈欢迎,对各位校友在过去二十年间为国家、社会发展作出的卓越贡献表示了由衷感谢。张华副校长深情回顾了学校二十年间的发展变迁,回顾了学院在学科建设和人才培养中的不断探索,并与校友们就学校当前的建设定位和未来目标进行了交流与展望。

回首往昔,师恩难忘。此次返校活动特意邀请了当年两位班主任老师:邱喜生和季金英。两位老师的谆谆教诲与殷切寄语,将校友们的思绪又拉回了那一段美好的青葱岁月。于海军、刘骥、古和鹏三位校友分享了大学回忆和人生经历,满怀对母校的深深眷念,包涵着人生路上的收获感悟,也传达着不负韶华的赤子之心。

为更好地表达对母校的深厚情感,此次返校,校友们还自发捐赠了每人300-500元的爱校基金,希望为学校整体教育事业献上自己的一份力量。校友工作联络处处长孟宝全感谢校友们对母校的回馈,也期望他们以各种方式与母校保持长久的联系,从而为学校高水平大学建设事业添砖加瓦。会上,孟宝全还代表学校为校友们颁发了专门订制的精美纪念徽章。

会后,校友们前往校史馆集中参观,重温上理工的光辉岁月,感受母校百年来的发展变迁。下午, 94级力学、热动班与94级热能班在图文信息中心的两个分会场举行了各自的班级会。校友们回忆着在校时的往事,分享毕业后的经历,诉说离别后的思念,感概万千。

94级力学、热动、热能班校友毕业20周年的返校活动,既是致敬青春和友谊,更是致敬上理“信义勤爱,思学致远”的校训精神。校友们表示,牢记理工人的初心,不断砥砺前行,将上理学子的精神和风采传扬海内外。


副校长张华发言


合影留念