医食学院走访上海医疗器械研究所

发布时间:2018-09-14     访问次数:

 

为加强校企交流与合作,搭建专业人才培养平台,719日下午,医疗器械与食品学院党委书记黄慧一行到上海医疗器械研究所(有限公司)走访调研,医食学院副院长程云章,党委副书记郑静,生物医学工程专业负责人崔海坡,辅导员代表参加走访活动。

上海医疗器械研究所(有限公司)所长、董事长许尚苗对学院教师的来访表示热烈欢迎。他详细介绍了研究所的历史发展,公司的成立背景、发展现状和未来愿景,对医食学院毕业生的工作能力和总体表现给予了充分肯定。他表示公司拥有一大批高级技术工程师,若能与学院强强联合,将有利于促进医疗器械行业的人才培养。黄慧回顾了双方合作的历史渊源,介绍了学院在学科建设、师资队伍、校企合作等方面的思路和举措。程云章重点介绍了国家级专业级技术人员继续教育基地等人才共建平台的情况,指出加强校企合作可有效发挥双方优势,进一步凝聚丰富的行业资源和社会资源,促进互惠共赢。双方就如何进一步开展交流与合作进行了探讨,并一致认为未来可以在人才培养、人才输送以及产学研协同创新等方面进行深入合作。

随后,学院领导看望了正在岗位上认真工作的医食学院毕业生,亲切询问了校友的工作感受和发展情况,并鼓励要努力工作、不断奋斗,不辜负学院和企业的培养,为医疗器械行业的发展做出贡献。

上海医疗器械研究所由国家卫生部在1972年牵头组建,是集科研、开发、生产、销售、维修和服务于一体的医疗器械专业研究所,下属有专业科技园区、生产工厂、技术中心及专业销售公司,是国家食药监局和上海食药监局下属知名专业技术研究与技术服务机构。研究所于2001年引入战略投资机构,成立了上海医疗器械研究所有限公,注入外部资金和灵活的研发管理模式,开展所校联合,所院共投模式,创投相结合,建立了以市场为导向、以客户为中心的现代科技型研究机构的经营管理机制。