认识自我合理规划不断挑战走向成功——我的职场人生路 记上海理工大学第五十二期“尚理”校友讲坛

发布时间: 2012-10-22      访问次数: 187

1018日晚,上海理工大学第五十二期“尚理”校友讲坛在图文信息中心报告厅举行。本期校友讲坛由校友工作联络处、机械工程学院与工程科技学院举办,特邀机械工程学院96届校友李存昌为我校大学生主讲《认识自我 合理规划 不断挑战 走向成功——我的职场人生路》。

李存昌校友于1989-1996年期间在我校学习,并获得机械制造专业硕士学位,2008年获得香港大学-复旦大学MBA硕士文凭。在其近20年的职业生涯中,先后担任上海日立电器有限公司研发工程师、上海惠普科技有限公司采购工程师、英格索兰(Ingersoll Rand)全球战略采购经理、上海畅博电子总经理,并与今年创办了上海隆进商贸有限公司。期间获得了中国质量协会注册六西格玛黑带(CSBB)、美国供应管理协会(ISM)注册采购经理(C.P.M.)、美国生产与库存管理协会(APICS)的注册生产和库存管理经理人(CPIM)等资格认证。

讲座中,李存昌向同学们介绍了自己近20年的从业经历,并结合自身向同学们分享了如何在职场人生路上不断认识自我、科学定位与合理规划;在简历制作与面试环节应该注意哪些细节和问题;在工作中应该如何与周围同事及领导保持良好的人际关系与顺畅的沟通;以及如何应对挫折与发展瓶颈等职场经验。讲座后,李存昌对同学们在大学学习与能力培养、树立正确的就业观以及如何走好职场第一步等感兴趣的问题进行了一一解答。

通过此次经验交流,使我校在校大学生更加明确了学习目标,开阔了职业发展眼界与思路,提高了其职业规划意识与能力。同学们反响热烈,受益匪浅。同时,为进一步加强我校校友与母校间的交流与联络搭建了良好的平台。

上海理工大学第五十二期“尚理”校友讲坛