以知识为帆,以生活为桨——管理学院举办第五十三期尚理校友讲坛

发布时间: 2012-10-18      访问次数: 211

为了帮助刚刚步入大学的学弟学妹更好的学习与生活,2012年10月17日第53期尚理校友讲坛“我的大学之路从这里出发”十月系列讲座之第一讲“如何学习与生活”专题讲座在管理学院第一会议室拉开序幕,讲坛邀请了上海理工大学2012届优秀毕业生,现就读2012级研究生的学姐江红和学长化彬和新生们分享经验,交流沟通。2012级百余名新生参加讲坛,讲座由2012级管理类新生郝安琪主持。

经过两位嘉宾的介绍,在座的新生们了解了他们精彩的大学经历。江红学姐在大学期间不仅成绩优异,还参军入伍,成功完成了上海世博会的安检工作。讲座上,江红学姐通过一个视频向我们展现了部队生活和军人情谊;并通过一个深入浅出的小故事结合自己的体会,启迪我们在学习与工作上要不抛弃不放弃;更与现场观众互动,分享了对青春的感悟:现实并不残酷,残酷的是你自己对青春的挥霍。

化彬学长以过来人的身份,热情为学弟学妹们答疑解惑。他详细地分析了大学生的迷茫心理,自我认知水平,就业劣势。在“大学到底应该学点什么”这个问题上,他建议不仅要学习专业文化知识,更不能忽视工作技能,为人处世和素养的积累,要学会思考,理性看待考研、出国种种问题。他们的讲话令在场观众都深有感触。

这次讲座不仅是学长学姐的经验分享,更包含了管理学院对全体新生的美好期望。相信同学们能够从讲座中获益匪浅,在大学这个新的人生起跑线上,不怕跌倒,不畏困难,朝着远方的终点线,跑出属于自己的新天地!尚理校友讲坛——我的大学之路从这里出发

尚理校友讲坛——我的大学之路从这里出发

江红学姐与化彬学长