心怀感恩 成人成才——管理学院2012年“全国基督教大学同学会教育基金助学金”颁奖典礼

发布时间: 2012-10-16      访问次数: 161

管理学院2012年“全国基督教大学同学会教育基金助学金”颁奖典礼在管理学院大楼第二会议室隆重举行。校友工作联络处副处长孟宝全、管理学院党总支副书记刘德强、管理学院上海校友会副秘书长谭鑫、管理学院秦治国老师和仇周亮老师出席了颁奖典礼。管理学院受助学生及2012级贫困认定的学生参加了会议。

谭鑫老师向大家介绍“全国基督教大学同学会教育基金助学金”设立的宗旨与意义,并表达了对获奖同学的期许以及对林贝聿嘉女士创设助学育人平台的感谢。该项助学金由我校杰出校友林贝聿嘉女士设立,自2009年始,四年里资助了近百名品学兼优且家境困难的在校大学生。孟宝全老师宣布获奖名单,五位老师为获奖同学送上获奖证书和由衷的祝贺。为了表达对“全国基督教大学同学会教育基金助学金”的感激之情,获奖学生代表项海峰与大家分享了得奖的喜悦也表明了自己不会辜负学校与老师期望的决心。

最后,管理学院党总支副书记刘德强首先感谢校友林贝聿嘉女士对我校学生的关心。并对各位获奖学生提出了四点希望,一是希望同学们珍惜时间,立志高远;二是希望同学们积极进取,乐观向上;三是希望同学们学会感恩,乐于奉献;四是希望全体同学积极发扬管理学院创新创业的精神。老师引经据典,以自身励志的故事鼓励获奖同学要有摆脱物质贫困的勇气,树立自信心和自尊心,珍惜时间,踏实努力,做好人生职业规划,注重人格的塑造,增强毅力和意志,做一个生活的强者,做一个精神财富的富有者,使自己成为一个对社会有所贡献的人才,也不辜负校友、学院领导和老师对大家的期望。刘德强老师最后还要求大家用好自己的助学金,把助学金用在关键处。

管理学院的校友工作,一直立足学生成长成才,此项奖学金的颁发,将鼓励我院更多的贫困学生积极奋发,努力学习。心怀感恩,方能成人成才,希望获奖同学能够带着学校与老师的美好祝福,做一个对社会有用的人。

与获奖学生合影