管理学院领导拜访我校杰出校友、市经信委周国雄书记

发布时间: 2012-10-10      访问次数: 186

中秋前夕,管理学院党总支书记雷良海带领学院校友工作相关工作人员专程先后拜访了我校杰出校友、市经信委书记周国雄,管理学院上海校友会常务副会长徐卫,向他们表示节日的问候。雷良海书记及校友工作人员首先向会长们介绍了管理学院一年来的发展,以及校友工作取得的成绩,并针对校友工作的有效开展以及第二届二次理事会的主题——“如何利用校友资源来支持大学生创新创业的人才培养”听取两位会长的建议。
    周国雄会长以即将召开的十八大作为谈话的开篇,建议老师应多听取学生的意见,鼓励同学们敢于创新,敢于拼搏,热爱自己的祖国。他表示,上海市经济和信息化委员会下属的多家企业可以为学生们提供参观和实习的机会,以培养大学生的创新创业意识。母校与企业之间的对接工作在他的推动下一定会平稳落地,促进母校对大学生创新创业的人才培养。同时身兼上海企业文化研究会会长的周会长,也对上海历史与建筑文化颇有研究,他愿意为学弟学妹们作一次主题为《城市文化漫谈》的报告。
    徐卫常务副会长就第二届二次理事会的主题高屋建瓴地出提出了三点建议:首先,校友会还应继续加强与校友联系的紧密性,不仅是邀请校友回母校作报告,更应该依托校友资源为学生提供实习锻炼的机会;其次,应强化管理学院的学科特点,加强品牌宣传作用。校友工作是双向的,校友优秀,证明上海理工大学优秀,而上海理工大学打造出名牌项目,校友也会更认母校。最后,也是最重要的一点,即人才的培养和学生领导力的开发。学生应从实践中总结理论,理论再应用于实践,以此挖掘培养出更多的人才。
    周国雄会长毕业于上海理工大学管理学院管理科学与工程专业,博士;徐卫常务副会长毕业于上海理工大学管理学院行政管理专业,硕士;管理科学与工程专业,博士。两位会长都表示是上海理工大学管理学院的教育经历让他们有了今天的人生收获,关注和支持母校的发展是每一位校友的责任和义务,只要母校有需要,就一定会支持母校的建设发展。

和周国雄书记合影

周国雄书记介绍自己的新书