外语学院校友理事会及北京校友交流座谈会成功召开

发布时间: 2012-09-14      访问次数: 249

7月8日,外语学院院长吕乐、分党委书记魏东、副院长刘芹,高军、分党委副书记张爱阳,上海、南京校友会的部分代表一行参加了外语学院校友理事会及北京校友交流座谈会。共有校友20余人参加,交流会现场气氛十分活跃。

吕乐院长向校友介绍了外语学院的发展情况及取得的可喜成绩。在座校友对我院近几年来取得的成绩表示了热烈祝贺。校友们纷纷进行了发言。南京译德佳翻译服务有限公司总经理的万武洋自豪地说:“我要感谢母校,我现在开的是一家翻译公司,与当初所学专业是相辅相成的,可以说没有当初老师们的教导与培育,就不会有我的今天。”万总回忆起了读大学的日子,并对当初老师严谨的教学风范给予了充分的肯定。他还表示,希望自己的翻译公司能够给相关专业提供实习岗位,给学弟学妹们在踏入社会之前积累经验。

紧接着是84级的北京校友刘郁发言。她建议外语学院应该发掘自身优势、不断创新,为国家培养符合社会需要的复合型人才。同是84级的刘月华校友,德语专业毕业的她任职于德国大众汽车。她非常感谢老师们对她的教导。根据自己的多年经历,她觉得现在的大学生学习小语种很有好处,如今小语种的学生是企事业单位的稀缺人才,学好这些语言对大学生未来的求职很有帮助。

李淑琴校友,现就职于北京信息科技大学的教授。每次有关高校排名方面的消息时,她都会第一时间关心母校以及学院的相关情况,每当看到学校以及学院的排名靠前了,她都会非常高兴。

马传福校友,现就职于中信建设。他表达了对学院领导们这些年来为学院工作建设所作出的努力表示感谢。在自己的职业生涯中,他觉得自己后来的工作与自己在校求学经历是密不可分的,他非常感谢学院以及老师们对他的悉心栽培,愿学院发展的越来越好。接下来,其他校友也一一发言,他们通过自己的经历都为学院的工作建设提出了宝贵的建议,整个交流会气氛十分融洽。

会议最后,外语学院分党委书记魏东进行了总结并介绍了学院近几年的校友活动,校友实习基地建立情况,以及校友为学院学生设立的校友基金情况。他对校友们百忙之中抽出时间参加此次的校友交流会表示感谢,希望校友们能常回母校看看。

外语学院校友理事会及北京校友交流座谈会