十五年风雨轮回再相聚深情依旧——机械工程学院93级校友返校

发布时间: 2012-09-04      访问次数: 251

近日,我校机械工程学院4293级校友齐聚母校,在机械工程学院243会议室共忆学生时代美好时光。校友们各自讲述了毕业15年来的心路历程及事业发展状况。同时,对母校近年来突飞猛进的发展态势与取得的卓越成就倍感欣慰与自豪。校友们纷纷表示,是母校无私的给予了大家第二次哺育的机会,赋予了同学们前进的动力与勇气。作为上海理工大学的一份子,同学们亦当义无反顾的为母校的发展尽自己的绵薄之力。

相聚的时刻虽然短暂,但校友彼此间浓浓的友情和对母校深深的感恩之情却会随着岁月推移而源远流长。分别前,校友们深情的留下了下面的寄语:

我翻开记忆,向前流过十五条年线,找到那一个没有杂质的四年,至今仍散发在校园的空气里。

那年离开的时候,我问你要带走什么,而你刨开落叶积满的泥土,埋下什么就随即离开,摆摆手留给我一个背影。你说有些东西你带不走,埋下只是为了秋收的时候,仍能拾起的记忆里一份青涩。

岁月它没留住你校园的故事,生活它没让你燃烧激情和梦想,十五个年头辗转腾挪之后,我问你要留下什么,你说人生起起伏伏,体味酸痛苦辣,张扬也好,平淡也罢,但有些东西总是放在你的灵魂里成为净土,他不是你能带走,却伴随你的生命。

我坚持地说我们应该活在当下,而你点头,却收起笑容,你说当那些音符留过心弦,你的寄予又拉回十五年,你的皱褶的青春,只能回味在舌尖,释放出咸咸的味道。

我问你在想什么,你的目光却放的很长,看到你挤出的笑脸,我终于明白,你带走的,你留下的,你寄予的,都在一个生命繁衍的轮回里。

我们翻阅每一个细胞,都是生命的故事,闪烁光彩……

上海理工大学机械93级毕业十五周年聚会

写在20128