继往开来,再续辉煌——第四十三期“尚理”校友讲坛

发布时间: 2012-04-18      访问次数: 192

2012年4月17日,“尚理”校友讲坛邀请到了上海华谊集团的党委副书记、副总裁秦健校友担任主讲。下午3时,百名管理学院学子齐聚于综合楼报告厅,共享了一节生动精彩、意义非凡的党课。

秦健校友以“党中央在延安十三年”为主题,配合着图文并茂的PPT向在场的学生展示了我们党由小到大、中国革命力量由弱到强、中国革命事业由挫折走向胜利的十三年。让在场学生更加清楚了解到党在延安十三年坎坷艰辛的发展历程,也体会到党如今的辉煌伟业之来之不易。随后,秦健校友结合自身经历细细地与在座的学子分享,并讲述了在现如今的社会中一名党员的责任与义务以及如何成为一名优秀的党员,他还通过讲述优秀党员的事迹,让学生们以优秀党员为榜样。

秦建校友激情洋溢、慷慨激昂的演讲早已深深触动了在座的学生。在接下去的学生提问环节,在场学生表现得相当踊跃。他们就自己现在学业、未来就业以及国家现在发展的疑惑向秦健校友发问。秦健校友耐心地给予答复,并告诫学生当下要学好文化知识,培养自己的兴趣,争取做名优秀的共产党员。

秦健校友的这一场演说如航标,给在座的学子指明了方向,大家无不受益匪浅。中国共产党的队伍必将日渐壮大,相信在党的带领下,定会谱写出更加光照千秋、彪炳史册的辉煌篇章!

秦健校友